Recettes à base de MASH

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Recettes à base de MASH

Message par elle le Mar 9 Déc - 22:04

Voici quelques recettes à base de MASH:

Recette de Mash rapide

Ingrédients :
1 kg de son de blé
1/2 kg d’avoine
1 kg de pommes râpés
200 g de graines de lin cuits
50 g de sel iodé

Préparation :
faites bouillir l’avoine jusqu’à ce qu’il soit ramolli , puis mixez le tout
ensemble . Laissez tiédir et donnez - le à votre cheval .

Recette de Mash rapide 2

Ingrédients :
1 kg de son de blé
1 kg de flocons d’avoine
200 g de graines de tournesol
200 g de graines de lin cuits
200 g d’herbes ( menthe , sauge , camomille , thym etc. ... )

Préparation :
Mettez de l’eau à bouillir . Versez-y tous les ingrédients et remuez jusqu’à ce
que le mélange fait de grosses bulles . Laissez tiédir .

Mash sec

Ingrédients :
1l d’avoine
une poignée de graines de lin
une poignée de paille mélassée
son humide

Préparation :
Mélangez le tout ensemble en rajoutant assez de son humide .

Recette de Mash rapide 3

Ingrédients :
1 tasse de graines de lin cuits
2 tasses de son de blé
2 tasses d’avoine aplatie
500 g de carottes râpées
500 g de pommes râpées
1 cc de vinaigre de cidre ou aux fruits
1 cuillère à soupe de miel

Préparation :
Mettez de l’eau à bouillir . Versez-y tous les ingrédients et remuez jusqu’à ce
que le mélange fait de grosses bulles . Laissez tiédir .

Mash avec des Bananes

Ingrédients :
1 kg de son de blé
1/2 kg d’avoine concassée
1 kg de bananes écrasées
300 gr de graines de lin cuits
50 gr de sel iodé
100 gr de granulés

Préparation :
Faites cuire le tout sur feu moyen pendant 1 heure en rajoutant de temps en
temps de l’eau . Servez tiède .

Mash au Son

Ingrédients :
3/4 de seau de son.
30gr de sel
200gr de graines de lin en gelée
1 poignée d’avoine ou d’orge cuite.

Préparation :
Submerger le son d’eau bouillante , ajoutez les autres ingrédients . Couvrez le
seau jusqu’à ce que le mélange soit tiède et servez !

Un bon Mash

Ingrédients :
400g d’orge
400g de son
1 poignée d’avoine concassée
1 poignée de graines de lin
1 poignée de granulé de pulpe de betterave
1/2 tasse de mêlasse
1 poignée de gros sel
4 pommes
1 dizaine de carottes

Préparation :
Elle commence la veille : fais tremper les graines de lin dans un
récipient d’eau et la pulpe de betterave dans un autre pendant toute une nuit.
Le lendemain, commence par faire cuire l’orge dans une grande marmite avec
beaucoup d’eau pendant 4 à 6 heure, jusqu a ce que les grains soient gonflés,
fendus et ramollis. Fait ensuite cuire les graines de lin dans 1 litre 1/2
d’eau pendant environ 2 heures et laisse-les refroidir.
Dans un seau, mélange l’orge bouilli, le son, l’avoine, les graines de lin
cuites avec leur gelée et la pulpe de betterave trempée avec le sel et la
mélasse. Ajoute à la préparation les pommes en quartiers et les carottes
coupées en long puis mélange bien le tout.

Dégustation :
Veille à ce que le mash ait refroidi avant de le servir à ton cheval : il
doit être tiède mais surtout pas brûlant. Si ton cheval est sensible, il vaut
mieux introduire le mash progressivement en le mélangeant avec son aliment
habituel . Tu peux commencer, par exemple, par lui préparer une soupe de
granulés ( c.f recettes précédentes) puis remplacer progressivement les
granulés par de l’orge bouilli.

Variantes :
Varie tes recettes en mettant des betteraves fourragères coupées en dés, tes
céréales préférées pour le petit-déjeuner, quelques morceaux de sucre ou du
sirop d’érable, des morceaux de barres de céréales, et même du beurre de
cacahuète (certains chevaux adorent ça !), des bonbons pour chevaux ou
encore des morceaux de banane.
Pour sa santé, ajoute une cuillerée d’huile de foie de morue ou un sachet de
biotine.

Mash sec 2

Ingrédients :
3l d’avoine
2l de foin haché
1l de son
une poignée de sel
1/4 de litre de graines de lin (précédemment bouillies).

Préparation :
Mélangez tous les ingrédients .

Mash sans cuisson
Ingrédients :
200gr de paille hachée
200gr de foin haché
160gr de son
80gr de farine d’orge
2l d’eau froide
10gr de sel Laisser macérer six heures avant de servir.

Préparation :
Mélangez tous les ingrédients . Laissez macérer six à sept heures avant de
servir.

elle
Moderateur
Moderateur

Féminin
Nombre de messages : 1452
Age : 36
Date d'inscription : 10/06/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recettes à base de MASH

Message par MaLys le Mar 9 Déc - 22:22

C'est cool ces recettes. A quels moments donne-tu du mash ? C'est plutôt pour les cheveaux agés ou pour tous ? Quelle fréquence ?

_________________



"Il est inutile de discuter avec le cheval, comme avec la femme et le flic : ces 3 là ont toujours raison !
" Donald Newe

MaLys
Moderateur
Moderateur

Féminin
Nombre de messages : 4157
Age : 40
Localisation : Seine et Marne
Humeur : ... avant 10h nébuleuse... après 10h merveilleuse !
Date d'inscription : 07/06/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum